Она - само очарованье...
Застывший капельками света,
Как воплощенье духа лета,
Сквозь дождь притягивает взгляд,
Как слепок чувственной любви,
Пьянит медовой зрелой страстью.
С необоримой странной властью
Влечёт и дразнит: «Ну, сорви!»,
Вот так и женская краса
В конце бушующего лета,
Внезапно грянет как гроза,
Отринув робость и запреты.
Оставив прошлому тоску
И боль предательства, и слёзы,
Решит однажды: - Я смогу
Из сердца выдернуть занозы! -
В случайном взгляде чьих-то глаз
Прочтёт немое восхищенье:
- О, королева, ты прекрас… -
И расцветёт в одно мгновенье.
Проснётся спящая душа,
Забьётся сердце торопливо:
- А жизнь чертовски хороша!
Ещё не поздно стать счастливой!-
Пришла, пришла её пора -
И кровь кипит, бушуя лавой!
Так близко - юное "вчера"…
А старость - так далёко, право…
А дальше…
Всё, как мир старо:
Ожжёт кого-то гордым взглядом -
И вот - сражён…
…и - "бес в ребро"…
Погиб…
…Отравлен сладким ядом…
Как знойной неги аромат
Пленяет в пору созреванья!
Не скажешь:
-Зелен виноград-…
Она - само очарованье!
28.11.11.
Картина - фреска "Девушка с виноградом". Андрей Подгорный.
Свидетельство о публикации №111120211061
Олечка, как там сказка, не двинулась? А то мои пошли потихоньку.
Ксана Поликарпова 08.08.2015 17:10 Заявить о нарушении
А сказка (и не только) никак не пишется... Всё на точке замерзания...
Селивёрстова Ольга 10.08.2015 21:30 Заявить о нарушении