Пустите в гости в Петербург - 2

        Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/11/25/10799

Свечою в небо – столп Александрийский,
Пронзает серость, рассекая дождь…
Ну, здравствуй, Питер, город мой неблизкий,
Встречай меня и… с непривычки, дрожь…

Я погощу…  во сне…  совсем немного,
Чтоб пятками брусчатку ощутить,
В «Исаакии» воздать молитву Богу,
На Пискарёвском голову склонить…

Омыть в Неве замёрзшие ладони,
И на Фонтанке чижика поймать…
Послушать, как в заливе чайки стонут
И… Что-то необъятное объять…

Позволь мне, Питер, времени дождаться,
Когда мосты поднимут на дыбы…
И в белой ночи тихо прогуляться
По улицам… Ещё часочек бы

Послушать мне, как ангелы летают,
Почти с прикосновением к земле…
И посмотреть, как солнце засыпает
На звонкой Петропавловской «игле»…
(1 декабря 2011 г. 21.08.)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.