север. Норильск

Север-емкое слово,
     царство стужи в веках,
север-вьюжная злоба
       и беззащитность цветка.
Север-богатые недра,
        чистые окна озер,
север-суровый и щедрый
      тундры твоей простор.

А над Талнахом кружит вьюга ,
          гудит метель,
но стойки люди,упорны люди,
          у них есть цель
их цель простая,почти святая-
         тепло в домах,
руда в забоях, хлеб в магазинах,
          бетон в цехах!

Бетон, так это ж по нашей части,
       бетон-наш хлеб!
бетон,он в наших руках и власти,
       (коль случай слеп).
Бетон-дозировщика честь и слава,
      (коль щебень в нем,
коль дали цемента воды и добавок-
        пойдет бетон!

Вот лопасти крутят,в утробах мешалок
          натужный звон,
вот течка от мощных толчков задрожала-
      даешь бетон!

и будут потом из бетона панели,
          и будет ДОМ,
итогом твоей и общей цели,
        жить будут в нем!

Жизнь-летящее время,
      событий круговорот,
однажды,нечаянным бременем-
     в руках билет в самолет.
И сразу все важно и зримо,
     и ясно,что нет мелочей,
что клял ты в сердцах-любимо
     и так нужны лица ДРУЗЕй!
А город искрится, сверкает
    огнями твоих домов,
твой город тебя провожает,
      любимый из городов!!!


Мужеству строителей Норильска,Талнаха посвящается.


Рецензии