норильск. 26 августа. предзимье

Закат багровый занялся тревожно,
как будто небо оросилось кровью
и слабнет тихо, наполняясь ночью,
предчувствуя бездушный хлад зимы,

а воздух так упруг и так прозрачен,
и молодо горят огни Норильска,
как будто драгоценным ожерельем
могучий Север опоясал стан,

а трепетные сполохи сиянья
вдруг зависают прямо над тобою,
высвечивая космоса глубины
и заполняя душу торжеством

и так свежо дыхание предзимья,
в нем близость и неотвратимость Снега,
вдруг лопаются ягоды брусники,
роняя в землю капельки тепла!

первое северное сияние над Талнахом.


Рецензии
ЗдОрово у Вас,Любовь,получился этот гимн
Северу и северному сиянию!Картина получилась
яркой и запоминающейся.Это одно из лучших
Ваших стихотворений!Так написать о природе
сурового края не всякому дано.Поздравляю
с успехом. С уважением и теплом Владимир.

Владимир Векшин 2   08.01.2014 20:05     Заявить о нарушении