Харакири по Мураками
Sesshu Toyo
пейзаж
Алексею Клишину
со всевозможными реверансами
в связи со случайной ошибкой в выборе рамсы
на "свет мой, зеркальце, скажи..."
Совсем один, совсем не в духе,
Скрестив конечности на брюхе,
Лежу, почти что не дыша.
Пять тысяч лет уж ходят слухи,
Что у меня внутри – душа.
Неуловимость проявленья –
Её таинственная суть,
И от её неуловленья
Меня берут тоска и жуть.
Пойти, что ль, в зеркало взглянуть?
Махнули ангелы крылами
На вопиющего в глуши.
Хоть весь обставься зеркалами –
Всё упираешься глазами
В глаза (как зеркало души).
Такой вот вековой синдром
В таком вот виде одиозном:
Как под подушкой слушать гром,
Как доставать луну ведром,
Как в микроскоп смотреть на звёзды.
Всё тоньше воздух бытия.
Всё нету соприкосновенья.
Вон там – душа, а вот он – я.
Всё тяжелей недоуменье:
Моя ты или не моя?
Лежу, почти что не дышу.
Удары сердце пропускает.
Есть подозренье, что лапшу
Господь нам на уши цепляет.
Пойду, ещё раз погляжу.
http://www.stihi.ru/2010/10/27/8620
***
совсем один, совсем не в духе,
лежу, прислушиваясь к брюху,
где пива плещется ушат,
но что урчит в нем? кто в нем глухо
ворчит - брюзгливо, как старуха?
ужели все-таки душа?
неуловимая, как йетти,
она — заключена во плоть -
скулит и рвется вон из клети,
зачем? -верховный Живоглот
и тот, пожалуй, не поймет.
пока я дрыхну на матрасе
без задних ног, не видя снов*, :)
душа срывается в пампасы,
в астрал (без лоций и компаса!),
вольнолюбива как Иов.
такой вот странный симбиоз,
в таком вот виде одиозном:
так лебедь с раком тянут воз,
так жемчуг прячется в навоз,
так лужа отражает звёзды.
чем ближе ангелы поют
такими злыми голосами,
тем чаще я осознаю:
душа блукает, как Сусанин,
а брюхо - временный приют
моей душе... душа, душа,
и где ж ты прячешься?.. гадюка...
УЗИ не кажет ни шиша...
а что покажет мне сеппуку?
молчишь? ну то-то же... и -ША!
ну и музычка ф тему
http://www.youtube.com/watch?v=orlhz4KJyXg
Свидетельство о публикации №111120105169