Златогривый конь Крышни мчался...

Златогривый конь Крышни мчался,
И добравшись до Готского моря,
Озарил путь бродяги, изгоя,
Что в пути отклонился от счастья.
      Песни пела, да, война ждАла,
      Растрепались по ветру кудри,
      Не видать, моря готского края,
      Приношенье оставила Сурьи.
Путник видит в дали огонёчек,
Что подарен, Ярилом  народу,
Сердце бьётся в груди и пророчит,
Продолжение будет  Рода.
     Растрепались по ветру кудри,
     За водою пошла до края,
     Тут услышала шорох грубый,
     Не успела назад… нагая.
Гунн склонился к головушке низко,
Нацепивши петельку на шею,
За собой потащил девицу,
Кудри спутались… Руки немеют.
      И кричать силы нету у девы,
      Только сердца стук слышат уши…
      Мой Перун помоги скорее…
      Но ему, деву некогда слушать….
Вот добрался наш путник до отчи,
Не находит себе тут места,
Ты скажи мне, Сварожич, не мучай,
Где же тут меня ждёт невеста?
       Только по ветру травушка гнётся,
       Тишина только стонет глухая..
       Не ответил Сварожич…..смеётся,
       Над бродягой, судьба лихая.
Песню спела Вам, может по нраву,
Ну а нет, так идите дальше..
Не бывает концов счастливых,
В этой жизни- всё больше фальши.


Рецензии
Очень красиво и талантливо! Обязательно ещё покопаюсь в Вашей корзине))) Удачи, с теплом и уважением, Влад.

Влад Шулепов   20.12.2011 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно.)))

Корзина   20.12.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.