И занимаем мы места...

И занимаем мы места согласно купленным билетам,
И утихает суета под монотонный стук колёс.
Опять романтика пути расшевелила в нас поэтов,
И так легко пришёл ответ на риторический вопрос...

Вот снова дальние огни являют контуры селенья -
Как будто тёплая рука коснулась бережно щеки.
А не сойти ль сейчас и здесь,
             жизнь изменить в одно мгновенье,
Душой теченье ощутив во тьме невидимой реки.

А строки падают на лист, и наползают друг на друга.
Невнятный слог, нестойкий ритм, необозначенный сюжет...
Мы выйдем там, где мы должны, тому надёжная порука -
Без принуждения и в срок однажды купленный билет.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.