Из Джона Донна. Литания 27

                27

Чтобы Тобой открытые врата               
В мир знаний – не были к Тебе преградой,
Чтобы цветок небесный - красота -
Целительной была, лишенной яда,
              Чтоб ум, рожденный для добра,
              В бессмысленных занятиях не сник,
Природному «ничто» чтоб не пришла пора,
Чтоб нас в страстях час смерти не настиг -
Не отвращай, Господь, от нас свой слух и лик.


                27

   That learning, Thine ambassador, 
From Thine allegiance we never tempt ; 
   That beauty, paradise's flower 
For physic made, from poison be exempt ; 
              That wit—born apt high good to do— 
              By dwelling lazily 
On nature's nothing be not nothing too ; 
That our affections kill us not, nor die ; 
Hear us, weak echoes, O, Thou Ear and Eye.


Рецензии