Осень

  Осень

по мотивам произведения: http://www.stihi.ru/2011/11/21/4513

Восень
(Зорка Купальская)

Зноўку восень чырвоным і жоўтым малюе
І пад вечар самотай у вокны глядзіць…
Так шчымліва на сэрцы, па леце сумую,
А яно – разам з птушкамі ў вырай ляціць.

Гоніць вецер лісты па асфальце халодным.
Цішыня, толькі нешта накрапвае дождж…
Прывыкаю да восені, хоць і не згодна,
Што ў дня адваёўвае светлы час ноч.

========================================
Осень
ИЗ ЦИКЛА «ДРУГИМИ СЛОВАМИ»

Снова осень багряным пейзажи отметит,
И под вечер печалью глядит мне в окно,
И сжимается сердце – горюю о лете:
Вместе с птицами к югу умчалось оно.

По асфальту листву гонит ветер ненастный,
Тишина… только дождик лопочет, бубня…
Привыкаю я к осени, хоть не согласна,
С тем, что ночь забирает минуты у дня…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.