Три дня

Смотри! Душа молитвословно
В озябших вспыхнула губах…
На «Аллилуйя!»,  иль на «Ах!»
Остановивши миг условно…

         Дыханье первых холодов
         Опять царапает ладошки…
         И осторожной, белой кошкой
         Белеет в саване снегов…

                Опять одолевает страх
                Туманом утренним, морозным…
                И иней, словно с неба звёзды,
                Блестит на тоненьких ветвях…

                Три дня последних ноября
                Колючим пледом укрывают…
                Снежком дорожку открывают
                Проказам деда-декабря…
(28 ноября 2011 г. 2.49.)


Рецензии
Здравствуйте!

Природа всегда прекрасна. Всех хорошего.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   02.01.2020 14:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Татьяна.

Здравствуйте!

Кованов Александр Николаевич   02.01.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.