На небесном холсте

 Акро из забытой тетради.


Н а небесном холсте день разлил подглазурные краски.
А лый, синий, пурпурный …Вдали слышен ласковый звон.

Н очь надела свой плащ и блестящую звёздную маску.
Е сть ещё полчаса до её восхожденья на трон.
Б еспокойные волны тоску разбивают о скалы.
Е диненье стихий вызывает безумный восторг!
С охраню этот миг, и к нему возвращусь сквозь порталы
Н епогод, холодов, не затеяв с морозами торг.
О сень стелет ковры. Эта роскошь не знает предела.
М елодичный напев будет долго ещё восхищать.

Х ризантемы пестрят ярко-желтым и розово-белым,
О щущенье зимы не пугает их гордую стать.
Л егкий сплин обнимает и шепчет пожухлой листвою…
С казка эта уныла, но, стоит признать – хороша.
Т ерракотовый день исчезает за тёмной чертою...
Е ле слышится песня, а рядом  ей вторит душа…



Фото Михаила Демиденко, Днепропетровск.


Рецензии
Привет, Леночка! Спасибо , порадовала!!!
Очень оригинальное акро!
Всегда с душой к тебе, Мария

Мария Шнар   29.11.2011 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, родная! Маш, черкни хоть пару строк в "одноклассников"! Очень жду!!!
Целую.

Елена Бурда   29.11.2011 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.