Рыбак

По весне, в средине мая,
Травы землю одевают.
Снасти споро собирая,
Я рыбалку затеваю.

Утром рано, до зари,
К пруду старому бреду.
И домой ты не зови -
Не приду.

Отдохнуть от дел домашних,
От крикливых женских слов,
Нам поможет рой жужжащих
Кровопийцев - комаров.

И когда карась, проснувшись,
Начинает завтрак свой,
Насладись азартом лучшим,
Пусть он очень и простой.

Выжидай и подсекай,
Радуйся поклёвке.
Рыбок в банку опускай,
Привыкай к сноровке.

И рыбацкий сей азарт,
Мужику известный,
Лучше водки, лучше карт -
Самый он прелестный.

Не корите мужика
За стакан горилки.
Разбудите рыбака
Образ нежно-пылкий.

Александр Лысов

Изображение картины "Рыбак" Л. Лысовой любезно предоставлено автором.


Рецензии