Лев и Муравей

"Муравей стал в милости у Льва" - из басни Леонида Дьяченко "Друзья и слава"
 

Муравей стал в милости у Льва
И дождался должности Осла -
Стал курить крутые сигареты
И ходить в театры на балеты,
В филармонию и в оперетту,
В дом Высокой Моды на показ -
Он за Львом маячил всякий раз,
Преданно в глаза ему глядел....
Понемногу грозный Лев дряхлел...
Обнаглел тут мелкий  Муравей,-
Убеждал всех в важности своей:
Уж теперь не Лев его поднял,
Взгромоздив на звёздный пьедестал,
А сам Лев в долгу у него был!....
Мелкий шкет про всё уже забыл, -
Как он ползал под ногами Льва,
Возносила до небес молва -
(Между прочим, по указу Льва)....
Хает экс-руководителя -
Пакостник подлей вредителя....

          *****

Жалко Льва, но что же делать, если
Волю дал он существу без чести?
      

      


Рецензии
ЧАСТЕНЬКО МЕЛКАЯ БЕЗДАРНОСТЬ
ТЕРЯЕТ СТЫД И БЛАГОДАРНОСТЬ. :)

Анатолий Гришин   03.03.2024 21:27     Заявить о нарушении
Увы, так и есть. Всех благ.

Евгения Грекова 2   04.03.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.