Ёлки-палки

                Ёлку распяли на крестовине...
                Дикий обычай,
                Присно и ныне.
                За упокой, – гирлянды свечей –
                Мёртвому деревцу
                Девять ночей,
                А на десятый снимут с макушки;
                Звёздочку,
                С веток сухих  погремушки.
                Тельце отправят
                в последний полёт…
                Кладбище «вечнозелёных»
                Вздохнёт...
                Ёловы души заплачут смолою:
                – Вот и отжили мы
                Этой зимою…
                Скольких красавиц взрастила землица.
                Лучше бы всем нам...
                Кривыми родиться!
                Саваном будет
                Метель белоснежить.
                Тихо к помойке подтянется нежить.
                С Вьюгой завоет:
                – Спи ёлочка, бай…
                Ну, с новым счастьем!
                Спи… засыпай…


Рецензии
... на четырнадцатый... а то и на майские...
:)

Рон Вихоревский   31.05.2021 08:50     Заявить о нарушении
У кого на сколько хватает терпения... или пофигизма.
На майские - не такая уж и редкость))

Ирина Лазаренко   13.06.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.