Величие Души даётся Богом...

Величие Души даётся Богом!
И только тем, кто сам Душою чист.
Кто прежде
сам к себе всегда был строгим
И не запачкал жизни чистый лист.

Упавшего не пнул своей ногою.
И никогда поверженных не бил.
Кто мог отдать последнее изгою,
Хоть сам и небогатым в мире был.

Кто мог заплакать над упавшей птахой,
Подставив ей надёжное крыло –
Тот сам пойдёт за честь свою на плаху,
По всей Земле искореняя зло.

Величие Души – ужель забыли?
Наживу собирая, – златопЫль.
Потомки скажут: “Вроде, тут-то были,
А лишь осталась... только пыль”.

                *   *   *


Рецензии
Бог ничего нам не даёт:
Он набирает и берёт!
А души строят люди сами -
делами, мыслями, словами!

Артур Наумов   08.09.2022 20:40     Заявить о нарушении
Рада пониманию!

Валле Дан   09.09.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.