Бог со мной

Взяв корзинку и рюкзак,
По утру иду в леса.
За грибами, а не так,
И встречаю чудеса.

На траве лежит роса,
В солнце утреннем горит.
Разбегаются глаза,
Тишина звенит.

Постепенно тишину
Нарушает пенье птиц.
Прорезает синеву
Щебетание синиц.

На пригорок и с него
К пруду старому иду.
Поднимаю на крыло
Уток -чувствую вину.

Сделав круг, они, конечно,
Снова сядут в камыши.
Это мы с тобой беспечны,
А у них же малыши.

Прохожу дорогой дальше,
К перелескам меж полей.
Нет в природе капли фальши,
Всё поёт, как соловей.

И берёза, и рябина,
И дородная сосна,-
Всё сердечная картина,
Всё души моей весна.

Перелесок светел полем,
Грибникам здесь - благодать.
Шляпы красные запоем
Будем тихо собирать.

Крепыши белы, красивы,
Радость тихая бодрит.
На краю крестьянской нивы
Подосиновик стоит.

Он с утра прохладно-влажный,
Шляпой красною прикрыт.
Вид имеет очень важный,
Как солдат во ржи стоит.

Красотой родной любуюсь,
Проникаюсь добротой,
И на общество не дуюсь,
Потому что Бог со мной.

Александр Лысов

Изображение картины "Дары осени" Л.Лысовой любезно предоставлено автором.


Рецензии
... и картина понравилась тоже.

Фелли   10.01.2021 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.