Листья лежат на земле

Листья лежат на земле,
Как золотая корона.
Осень, лишенная трона
Плачет на белом стволе.
Снег, укрывая траву,
Провозглашает безвластье.
Я, ускользнувшее счастье
Снова, как прежде, зову.
Где-то в весеннем дворце
Мы на балу с ним столкнемся.
Снова, как лучики солнца,
Вспыхнут глаза на лице.
Но, до весны далеко.
Встала зима между нами.
Я не играю словами.
Было бы слишком легко
Перескочить за февраль.
Только чудес не бывает.
Вот нам зима наметает
Неодалимую даль.
Белые ломтики лжи,
Нам не подарят ночлега.
Лучше, по первому снегу,
Путь до меня проложи.


Рецензии
Очень понятные, читаются легко, а смысла!..... Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   13.02.2024 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю) Тронут Вашим вниманием) Алексей

Леша Городилов   13.02.2024 20:05   Заявить о нарушении