И только снегопады тайность знают

Цветы под снегом молча засыпают,
Бессильные рассыпав лепестки.
Метели им о чём-то напевают
На улицах безлюдных городских.

С небес седых, как будто из засады,
Да, так, что придавили грудь мою,
Обрушились внезапно снегопады.
Лбом прошибаю белую броню.

Мне б написать унылый сквер с натуры,
Но нет холста... И я, блин, не Дали...
Стою, любуюсь чудом у бордюра,
А на усах сосульки до земли.

В сугробах мягких сладко засыпают,
Склонив свой тонкий стебелёк, цветы.
И только снегопады тайность знают -
Какие им зимою снятся сны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.