Отпустило

Отпустило. Прошло. Отвернулось.
Белой чайкой вспорхнуло - и ввысь.
Посмотрела в окно, улыбнулась.
Ну, и ты, я прошу, улыбнись!
Улыбнись, а не смейся до дрожи,
И, досадуя, зла не держи.
Снежной сыпью по бархату кожи
Ветер бросил в лицо, и кружит.
Он в открытые окна ворвался
И без спроса морозом сковал.
Только он, как и ты: не остался,
А растаял, как дыма овал.
Как я быстро сумела согреться!
Да и было ли холодно мне?
И стучало ли робкое сердце
Кулаками по гулкой стене?
Пляшут ниточки букв, как змейки:
Электронные письма - в огонь!
Улыбайся, досадуй иль смейся,
Только снов моих больше не тронь.


Рецензии