Мишутка Басня 1990г

Мишутка  (Басня) 1990г.
Зимой он должен спать в берлоге,
Летом по лесу бродить,
И народу не вредить.
Ну, а если стал вредить,
Мишку надо заловить,
В зоопарк свести немедля,
И на цепь там посадить.
Вместо власти, дать ошейник,
Пусть он там живёт отшельник.
Хорошо будет вести,
Можно в цирк его свести,
Будет публику смешить,
Больше не куда спешить.
Пусть смеются наши детки,
И дадут ему конфетки.

Медведям другим наука,
Жить в лесу, это не мука,
Если взялся лес крушить,
Надо с толком завершить,
Что оставить, что сломать,
На людей не нападать.


Рецензии