любовь шута

Под шелест звезд,
       под звуки чуткой ночи,
в гостиной белой,
        в серебре луны
опальный шут,
          закрыв от мира очи
на скрипке грез
            играл на две струны.
колпак шута
          в бубенчиках никчемных
прикрыл чело
          с печатью мудреца,
в глазах шута,
           печально-отрешенных
был Божий Свет
            вселенной без конца.
Ах, шут-мудрец,
               зачем ты так играешь?
от звуков скрипки
             опьянела ночь,
не спит дворец,
           да ты ведь это знаешь
и слышит скрипку
                королева-дочь.
Придет рассвет
               и голову шальную
почтит палач,
               бубенчики ценя
любовь Шута
             крамольно-озорную
почтит Творец,
            в ночи взойдет Звезда!


Рецензии
Песни такие пели менестрели, восхваляя знатных дам.
Они им своё сердце, душу отдавали, а те с улыбкой
смотрели, когда те шли на эшафот.

Этелл   07.11.2013 15:02     Заявить о нарушении
Да,Этелл,жестокость,конечно потрясающая,но так было.Слава менестрелям!

Любовь Загородняя   08.11.2013 22:55   Заявить о нарушении
Менестрелям Слава!

Этелл   08.11.2013 23:23   Заявить о нарушении