Я устала видеть закрытые двери во снах

Я устала видеть закрытые двери во снах.
Заболела ангиной и насквозь вся простужена.
Не ударишь больней, не унизишь в словах,
В вечерах, в магазинах, в своих свитерах и на ужинах.

Ты больше не сможешь вспороть мне старые раны,
Нельзя издеваться над колотым сердцем и голосом сорванным.
Я поднимусь и заштопаюсь. Будут лишь плотные шрамы
Напоминать, как однажды пошла не в те стороны.

Я закрываю глаза и вижу белую зиму в ночи.
Со всех сторон холод, а я босиком на кафеле синем.
Никто не поможет/согреет, как ни проси и как ни кричи.
Никак не нажать рестарт, и всё остаются так горячи
На груди и руках его шрамы в виде ломанных линий.


Рецензии