Север сияний

Шепчутся фонари,
Тусклым мигают светом.
Главное – говори,
Я так мечтал об этом.

Знаешь, что навсегда
Буду покорно слушать.
Истина, ерунда –
Мне это вправду нужно.

Сядь и в глаза смотри,
Чуть приправляя словами.
Наши с тобой «внутри»
Вдруг поменялись ролями.

Будешь теперь навек -
Мой потаенный смысл,
Странный мой человек
И адресат моих писем.

Милая боль моя!
Север моих сияний!
Крыша для воробья,
Время для расстояний.

Просто моя печаль.
Тихою, нежной нотой;
После дождя асфальт.
Я грущу отчего-то.

Я говорю: «Нельзя».
Кто скажет мне, что надо?
Ты же молчишь, скользя
Вновь по губам помадой.

Давай, нарисуй портрет
Мой и немного нервный.
Четко – и тень, и свет.
Хоть не последний, но первый.

Будешь тогда всегда
Мне ты ночами сниться.
Главное, ерунда…
Это всего лишь принцип.

Ну а пока – шепчи,
Я не засну, услышу.
Если засну – ключи
В ящике самом нижнем.

Ноябрь 2011


Рецензии
Понравилось своей нестандартностью, т.е. тем, что в своей сути и отвечает требованиям поэзии. Очень цепкие строки: Милая боль моя!/Север моих сияний!
/Крыша для воробья,/Время для расстояний./ Отличная концовка. / Мои и немного нервный/ - исправьте первое слово.

Алексей Бинкевич   29.11.2011 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Уля Верескова   29.11.2011 01:45   Заявить о нарушении