Колдовская сон трава

       Колдовская  сон трава

Тёплым утром снег последний тает,
Белый пар клубится от земли,
Сон трава колдунья расцветает,
И летят к нам с юга соловьи.

Сон трава кувшинчиком зовётся,
Иль прострел – подснежник голубой,
Отразилась вечностью бескрайность,
В чашечках  красою  неземной.

Сон траву девицы собирали,
В полночь при сияющей луне,
Под подушки на ночь траву клали,
Чтоб  жених приснился им во сне.

А когда жених совсем невзрачный,
Сон траву сжигали на костре,
И гаданье снова повторяли,
С башмачком заветным в январе.
    2011 г.

Примечание:Среди первоцветов встречаются цветы имеющие
большое внешнее сходство.Например,Прострел -(в народе-сон трава), И Крокусы  (народное название Шафран).Прострел или
Голубой подснежник, относится к семейству Лютиковых растений,
а крокусы- относятся к семейству Касатиковых.
Здесь снимок из интернета.Это ПРОСТРЕЛ. 


Рецензии
Спасибо, Анатолий, теперь буду знать, как сон-трава выглядит. С теплом и интересом.
Елена.

Елена Жукова-Желенина   06.06.2014 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.