Октябрь пройдется поступью дождливой

Октябрь пройдется поступью дождливой,
Ветрами землю оголив до дыр.
И снова нас отдаст зиме спесивой,
А та, улыбкой ослепив красивой,
Нас заморозит, как голландский сыр.
Опять метель холодная завоет,
Сугробы наметая тут и там,
Худые елки шапками укроет,
Мороз ударит, но грустить не стоит,
Очнется март и улыбнется нам.
И в звоне первой мартовской капели
Мы затоскуем, сидя у стола,
О том, что сыра так и не поели,
Хотя возможность, кажется, была.


Рецензии
Просто удивительные! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   13.02.2024 11:54     Заявить о нарушении
Забавные, да. Спасибо)) С уважением, Алексей

Леша Городилов   13.02.2024 20:06   Заявить о нарушении