Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, гре

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго

В последнее время не пишется что-то.
Покинула Муза. Пуста голова.
Но слышу я голос, как будто бы кто-то
На сердце выводит из рифмы слова:

«Храни же от злого язык свой в покое.
Уста заключи под домашний арест.
Возьми во спасение слово живое.
От слова коварного спрячься за крест*.

За каждое праздное слово воздастся.
Какими судил – ты осудишься сам.
Но есть еще шанс у тебя оправдаться:
Придай доброты и тепла словесам**.

Пусть слово идёт для напутствия в вере,
И пусть доставляет оно благодать.
Уверуй и ты в благодатном примере,
Чтоб слово любви по цепочке отдать.» ***

Я взял в руки Книгу. Всё больше читаю.
Всё больше я в мыслях. Всё больше молчу.
В молитвах своих я к Нему улетаю.
Слова покаянья на сердце строчу.


* Пс. 33:14
** Мф. 12: 36-37
*** Ефес. 4:29


Рецензии
Слова покаянья на сердце строчу..
Первый шаг христианина покаяние шепчу,
Мудрость Слова принимаю и молиться хочу🙏🙏🙏
Хорошо, когда голос верно ведет, точно направляет👍

С теплом и пожеланием всех благ.

Вия Баянова   29.04.2024 07:04     Заявить о нарушении
Да, голос верно ведет и точно направляет. Но вот ноги порой как будто сами идут не туда. Спасибо, Вия, за теплые слова.
С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   04.05.2024 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.