НЕ

НЕ жизнь, НЕ смерть - блуждание в мирах,
НЕ сон, НЕ видимость, НЕ знание, НЕ глупость,
НЕ лето, НЕ зима, НЕ плоть, НЕ прах,
НЕ доброта, НЕ злость; НЕ щедрость и НЕ скупость...

Вся жизнь сплошное "НЕ": НЕ понимаю,
НЕ верю, НЕ люблю, НЕ ненавижу,
Порой НЕ счастлива, но в целом НЕ страдаю.
НЕ знаю будущего, прошлого НЕ вижу.

Про "НЕ" забыть Нельзя, но иногда,
Когда на улицы ложиться тьма ночная,
Я вижу светлые, другие города,
Но я о них нисколько НЕ мечтаю.

Мне нравятся холодные дожди,
Январский снег, и я НЕ сомневаюсь,
Что лучшие мгновенья впереди
И с вечным "НЕ" я вскоре распрощаюсь!!!
(2007)


Рецензии