Загадки-нобрь 2011г продолжение

Она спутница земли всегда,
За ней следим издалека,
С землёю вместе всё кружится,
Ей невозможно отделиться.
То маленький серпик, то ярко кругла
И буквою «С» убывает всегда.---Луна.

По воде, и под водой,
Она курс проложит свой,
Не боится глубины,
Ей управляют моряки,
Океаны и моря,
Видят всё её «глаза»---Подводная лодка.

Разноцветные «грибы»,
Вдруг на небе видим мы,
Знать у них идут ученья,
Мастерства достичь, уменья.---Парашютисты.
               
В поле наливается, на ветру качается,
Солнцем согревается, дождями поливается,
Хлеб печётся из него, это что растёт?---Зерно.

Снова к нам зима спешит,
Со снегом и морозом,
Какой праздник принесёт,
С весёлым Дед Морозом?---Новый Год.
               

      


Рецензии