Жили-были

Жили - были  в куренях весельчаки.
Они друг друга величали «земляки».
В бою с нагайкой или с шашкой были грубы,
А в мирной жизни с уст слетало слово «Любо!»

«Любо!» - раздавалось в вольном стане.
Я эту весть дарю казачке Тане.
Она в донской простор ворвалась ниоткуда.
Пусть сребрянниками не звенит Иуда!

Станичники!  Пусть в стане будет Таня,
Прошедшая  немало испытаний!
Ваш стан давно бы с треском развалился,
Когда б такой поэт у вас не появился,

Не заразил бы вас забытым словом «любо!»…
Поразвились Тамары, Люды, Любы,
И метят все попасть в Иезавели*,
Чтоб власть установить, как Джугашвили.

Здесь побывали свиноводы, свиноделы.
Вины с вином хлебнули выше меры.
Исчез дешёвый черноморский огород.
И, после этого, зачах казачий род.

Не любо, недолюбы – недотёпы,
Себя приравнивать к гиганту дяде Стёпе!
               

*Иезавель. Библия.  Откровение 2:18-28.


Рецензии