Миг паденья

Чудеса в промозглом ноябре…   Вечерело, и туман сгущался…
Мотылёк стучал в окно ко мне:  «Как ты выжил, как в живых остался?!
Залетай, мой летний пилигрим. Покружись у света абажура.
Я одна, как ты сейчас один»,  -  открывая форточку, вздохнула…

Он влетел. Он из последних сил запорхал к подвескам жёлтой лампы.
Он под ней в агонии кружил, оставляя оттиски – эстампы.
Затаив дыханье, обомлев, я была свидетельницей чуда -
Он мечтал, он выжил, он хотел жизнь закончить в счастье – безрассудно!

…и упал, спалив свой пыл дотла, крылья, век… и маленькую душу…
Наша встреча не была?..Была?...Дождь осенний танцевал по  лужам…
Предоставлен был судьбы урок.  Что века, что годы, что мгновенья?
Человек, по сути – мотылёк, хочет в счастье видеть миг паденья.


Рецензии
Мне он очень понравился.Жизнь какое то мгновенье.

Геннадий Южаков   21.07.2014 17:14     Заявить о нарушении
Очень рада, что пришлось по душе. Спасибо!

Елена Бурда   23.07.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.