Балдёж и скулёж

На басню "Скулёж" Леонида Дьяченко

Была Сучка нарасхват:
Наплодила  пять щенят,-
Целый день они пищат,
Потому что есть хотят.
"Чем же мне щенят кормить"?-
Принялась она скулить:-
"Им же надо есть и пить"!
"Кто мне может подсобить"?
Проклинает белый свет,-
Ей житья уж боле нет...
"На вопрос - кто даст ответ,
Иль хотя бы даст совет?!"....
Бежал полем Кобелёк-
Сучки  вопль его привлёк...
Утешал её бедняга -
Сердобольная дворняга,
Утешал, как только мог,-
Подоспел тут новый срок
И в траве за огородом
Вновь она с большим приплодом.
Все щенки не без таланта:
Есть танцоры, музыканты.
Только ей и дела нет -
Встретят ли щенки рассвет...
Всё балдеет наша Сучка,-
С кавалерами под ручку
Полу-трезва, полу -пьяна
В клубах, барах, ресторанах
Продолжает колесить,
Но не бросила вопить...

********************

Безответственная Сучка
Так и бегает на случку,-
Её сколько ни  корми -
Пьёт все ночи и все дни.....


Рецензии
Да, из жизни сей сюжет,
Выдумки совсем тут нет,
Есть лишь только оформленье
Строк про это посрамленье!
ЕВГЕНИЯ, ПРАВДИВО И ТАЛАНТЛИВО!

Николай Вершинин 2   31.07.2023 12:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИКОЛАЙ, ЗА ОТКЛИК. ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА.

Евгения Грекова 2   02.08.2023 22:26   Заявить о нарушении
ПРИНИМАЮ С РАДОСТЬЮ, ЕВГЕНИЯ!!!

Николай Вершинин 2   03.08.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.