Художник

Как просто ходит кисть по полотну,
За слоем слой ложатся краски.
В изнеможении уснув, он по утру
С безумием святым предастся этой страсти.

Ничто его не может волновать,
Лишь только образ им творимый.
Он может к чёрту вас послать,
За рубикон он перешёл незримый.

Там мир иной - счастливый, безмятежный.
Там нет ни денег, ни коварства и ни лжи.
И дева, как цветочек нежный,
Идёт с корзиночкой во ржи.

Последний штрих, усталость душу греет.
Он часть себя на холст переложил.
И никогда творение рук его не устареет,
Не зря он чувствовал, страдал, любил и жил.

Александр Лысов

Изображение картины "Автопортрет" Л.Лысовой любезно предоставлено автором


Рецензии
хорошие строчки, хорошо написали!

Колхозник Волошин   04.07.2017 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.