Нити судьбы

Где- то высоко, на облаках,
В вечном лете, возле тихой речки,
Бродят там на заливных лугах
Белые и черные овечки.
Где-то высоко, на облаках,
Пастухи их холят и лелеют,
Шерсть стригут, и сотни тысяч прях
День и ночь над прялками корпеют.
Из овечек белых нить светла,
Чистая, как снежная лавина,
Из других - цвет ворона крыла…
Тех и тех примерно половина.
Где-то высоко на облаках
Судьбы из них вяжутся людские,
Спицы ловко бегают в руках,
Только важно – мастера слепые!
Над судьбою провиденья власть,
Мастер слеп, и цвета не предскажешь…
У кого- то нить надорвалась-
Все…конец..другою не надвяжешь.
Часто нити путают они,
Где- то белой вяжут, где-то черной,
Не дано предугадать длины,
Мастера гадалкам не покорны.
Потому у всех своя судьба,
Вязальщик не видит цвета нити,
Не секрет, что нить судьбы слаба-
Берегите жизнь, не оборвите!!!


Рецензии
Многогранно!

Михаил Гуськов   03.03.2016 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.