Ноябрь 20, 2011... Семь раз отмерь - один отрежь..

   "Семь Раз Отмерь, Один - Отрежь", "Переход Количества в Качество",
   "Больше, Лучшего Качества, с Меньшими Затратами".
    Что Же Верно или Где "Золотая Середина"?

Мне думается, что первые три высказывания, несмотря на их популярность,
Являются "перегибами". Нельзя, например, работая, проверять 7 раз то,
Что ты должен выполнить по заданию, данному  твоим начальником. Как же быть?
Не лучше ли создать новый афоризм, который звучал бы приблизительно так:
"Качество выпускаемой нами продукции - это результат взаимодействия наших
Совести, Профессионализма, Терпения и Принципиальности."? Как думаете вы? 


Рецензии
Я бы еще добавила - "Ответственности" Ответственность очень важна, когда необходимо качество:)

Алла Розвадовская   21.11.2011 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, что Ответственность является частью Совести...

Алла Шупер   21.11.2011 16:35   Заявить о нарушении
Совесть - обратная связь души.

Индурский Петр   26.12.2015 10:54   Заявить о нарушении