Три причины - не ходить на выборы

     Грядёт, грядёт вытряхивание кошельков налогоплательщиков… 4 декабря – «праздник государственного масштаба» - ВЫБОРЫ… Наконец-то, в наше село приедет автомагазин с нормальными ценами на продукты питания и товары повседневного спроса…
     И люди повылезают из своих «норок» и пообщаются… Праздник…
     А кого выбираем-то…? А всеравно кого… Главное – флаг на школе, магазин подешевле и музыка на всё село… Главное – праздник…
     Я обещал назвать три причины….
     За последние 12 лет, пока работал в школе, был неизменным «членом» УИК…. От простого «члена», до председателя (Уф, какая должность-то…)
     Причина Первая:
     С тех пор, как был отменён «порог явки избирателей», я перестал голосовать… До того «гонял» избирком по всем статьям…. А что сейчас? Из пяти членов УИК один проголосует, и… выборы состоялись!!! Ура!!! Рапортуем!11 А остальные 344 избирателя… как бы не причём… Ну, поленились прийти…. Что с них взять?
     Причина Вторая:
     В «едином и неделимом» была КПСС. Сейчас ту же роль исполняет «Единая Россия». Ничего против не скажу – делают много! Но…. Покойный Губернатор нашей области Анатолий Петрович Гужвин говорил так: «В Москве мне сказали – Не вступишь в «Единую Россию» - хрен тебе, а не деньги на регион»… И какой смысл снижать процент «прохода» в Госдуму для мелочи, которая пытается показать себя оппозицией?
     И они, «типа партии», пройдут…. И сядут на нашу шею с депутатскими зарплатами в районе сотен тысяч…
     Причина Третья:
     Мы всё ждём сверху благодати «на блюдечке с золотой каёмочкой»… А её не будет!!! Планы-обещалки, что в 2020-м году я буду жить прекрасно, меня не устраивают…. Хорошо и сыто я хочу жить СЕГОДНЯ…. Наелся уж «светлого будущего»…
     Поэтому не голосую, а с лопатой и удочкой в руках создаю себе «светлое сегодня», не надеясь на выбранного дядю, который 5 лет за мой счёт будет протирать свои штаны…
     Вот так!
(20 ноября 2011 г. 22.45.)


Рецензии
Они ж всё равно приплюсуют твой голос к нужной для них партии, пошёл ты или нет, к тому же и так ясно, кто снова встанет у руля, так зачем эта вся показуха? Хотя я решила, что хоть один голос, но отдам оппозиции, любой!
Спасибо, Сашенька!!! Обнимашечки от Наташечки.

Наталья Исаева Горецкая   21.11.2011 23:58     Заявить о нарушении
Это уже на рефлексе от нас идёт... А было бы "Против всех" и явка 60-70%, тогда бы побегали они за нашими голосами... А так - фикция.
Санька

Кованов Александр Николаевич   22.11.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.