Кленовое безумие

Воскресное октябрьское утро.
Она глянула в окно – солнечный и теплый день.
В ту же минуту у неё возникло желание забросить все дела, сбежать из дома и наслаждаться красотой последних теплых дней октября.
Бабье лето – говорят об этой поре.
Вот она и сбежала на несколько часов в осень, в дивный парк, чтобы полюбоваться яркими красками осени - синим небом и золотистой шапкой листвы.
Ей хотелось, как маленькой девочке, срывать алые кисти рябины и собирать кленовые листья.
Она пила на ходу травяной чай из термоса, и ела любимую хурму и смотрела на детей, купающихся в рыжей листве кленовой аллеи. Они с упоением толкали за щеки конфеты и с радостными криками посыпали друг друга листвой.
В её мыслях  постоянно крутились слова одной песни:
«Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой…».
Она с восхищением кинулась в это орущее детство, в этот поток радости и тепла, окружающий весёлую толпу, и стала осыпать листвой хохочущую детвору.
Появилось абсолютно нереальное желание сдать в ломбард эти деньки бабьего лета и выкупить их ближе к концу декабря, чтобы черпать снова тепло и солнышко, опять принять это необычное крещение из желто-багровой листвы, а после вытереться белым снежным полотенцем и с восторгом маленького ребенка окунуться в сказочную атмосферу новогодних празднеств и Рождества!
По дороге домой она купила в парфюмерном магазинчике свечу цвета янтаря, чтобы принести в дом праздничное настроение.
Запах инжира и горячего дерева продлит ощущение детской радости, которое она испытала в парке.


Рецензии
Ах, эта золотая осень! Упоительно-
прекрасное время года. У тебя замечательно
получилось окунуть читающего в атмосферу
этих последних тёплых осенних дней.

Светлана Еркенова   13.05.2012 19:49     Заявить о нарушении