Песенка о песенке

 

Солнышко сияет.               
Капелька блестит.
Песенка о песенке
Весело звучит.

Сядет на скамеечку
Рядышком малыш.
Бог даёт нам лесенку,
А лукавый – шиш.

Лесенки -  ступеньки
К радости ведут.
Всюду деревеньки.
Дети там и тут.

Весело на речке
Плавать и нырять.
Летние каникулы
Будем вспоминать.

Вспомним речку Оредеж
И цветущий луг.
Живы наши предки
И бессмертный Дух!


Рецензии