Про ежей 4

1. Умный ёжик

– Был бы ёжик мягонький,
Не колючий, гладенький...
– Размечталась, – фыркнул ёж, –
На кого б я был похож?

Жить я без иголочек
Не хочу нисколечко.
Я не глупый колобок,
Мне не страшен даже волк.

Не хочу быть гладеньким,
Без колючек, сладеньким.
Не мечтай, лисица, кыш!
Сам я хищник, а не мышь.

2. Ежонок

– Ты не бойся, он ребёнок!
– Да, иголочки – не мех...
– Новорожденный ежонок
Мягкий, сам боится всех.

3. Клубничное варенье и ежи

Ёж знакомый приходил
И, как видно, не один
На клубничной грядке
Наводил порядки.

Всю клубнику до одной
Унесли ежи домой.
Им варить варенье
Надо к дню рожденья

Симпатичных трёх ежат,
Что клубочками лежат,
Смотрят равнодушно,
Ягод им не нужно.

Ягоды – для муравьёв,
А ежам – давай грибов!
И ежи старались,
На грибы менялись.

И грибы те для гостей,
А ежи едят мышей.
Хищники – ежата,
Шустрые зверята.

Ягодки отдали нам,
Благодарны тем ежам.
Оле к дню рожденья
Варим мы варенье.

4.
Почти домашний ёж

Приходил к нам в гости ёж –
На репей большой похож,
Кашу съел у нашей кошки
И от булочки все крошки.

Есть на даче таз с водой,
Здесь для птичек водопой,
Ёжик тут гулял с ежихой,
Воду пил и фыркал – пыхал.

Здесь есть хлеб для птиц всегда,
Ёж поесть спешит сюда.
Он смешной и настоящий,
Этот ёж почти домашний.

А когда созрели сливы
И черешня и малина,
Привели ежи ежат.
Глазки-пуговки глядят...

Кошка – лапкой колобочки,
Но свернулись все в клубочки.
Дружно ели суп потом
Вместе с кошкой и котом.

Подошёл и пёс Дружок,
Нюхал странный колобок.
Тот фырчал: – Меня не трожь!
Очень смелый серый ёж.

Для защиты у ежа
Шуба очень хороша –
Вся в колючках. Осторожно!
Не красиво, но надёжно.


Рецензии
Умиляют не только ваши замечательные стихи,но и подобранные к ним иллюстрации.

Наталья Шевченко 7   22.12.2015 23:02     Заявить о нарушении
Наташа, а где вы живёте?.... Спасибо за отклик!

Людмила Фирсова-Сапронова   25.12.2015 19:01   Заявить о нарушении
Наш посёлок Псебай находится в предгорье Кавказского государственного биосферного заповедника Краснодарского края. Удивительное красивое место. Когда-то Екатерина Великая пожаловала эти земли казакам.

Наталья Шевченко 7   26.12.2015 21:24   Заявить о нарушении
Да, у Вас красиво!
А в Туле никогда не бывали? Я знала давно девушку с такими же
именем и фамилией, как у Вас...

Людмила Фирсова-Сапронова   26.12.2015 23:12   Заявить о нарушении
Нет, в Туле я не бывала.

Наталья Шевченко 7   27.12.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.