В коридорах зеркал...

В коридорах зеркал заблудился смешной человек.
В коридорах огней всё горит, но не видно просвета…
У теней не вымаливай правды – загубишь свой век,
В зеркалах не ищи ты ответ, ибо нет в них ответа!
На песке строишь замок – не плачь, если смоет волной.
Здесь хозяйка она и закон её вечен и право.
Храм, что сердцем воздвиг, разрушает жестокий прибой:
Тут не место тебе и местам этим ты не по нраву.
В лабиринтах надежд тупиков и карманов не счесть,
Что скитаться по ним, разгребая руками завалы?
Только пальцы в крови и благая не грезится весть…
Если можешь – дыши, если хочешь – довольствуйся малым.


Картинка из Интернета.


Рецензии
Настоящее лекарство для души. Спасибо!

Оксана Митрощенкова 2   02.04.2023 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Рада, что понравилось.😊

Мила Анданте   02.04.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.