Письма в туман... Второе

Там  где-то на юру -
Твой домик  на ветру...
Твой домик скособоченный,
Крест накрест заколоченный...

Не видела, но знаю,
Как хатки доживают.
Пока в дому хозяин есть,
Не просит крыша его "есть",

Не тянет холодом из окон,
И потолок в углу не мокнет,
Тепло от печки,  на полатях
Цветное  облако на вате.

А на столе всё обитаемо:
Здесь вещи верно ждут хозяина.
Настольной лампы нежный свет
Склонённый помнит силуэт.

Ты ж часто забывал о нём
И покидал свой тихий дом.
Не уходи! А то опять
Дом будет тихо умирать...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.