Её зарыли в шар земной

                А Катька где? — Мертва, мертва! (А.Блок)
                Его зарыли в шар земной (С.Орлов)

Закопали в землю Машку,
Закопали, вот и всё,
Пусть теперь её мордашку
Червь могильный погрызёт.

Постояли у оградки,
Что бы вспомнить нам о ней?
Как жевала шоколадки,
Как читала про коней,

В жизни как-то не успела
Никаких великих дел,
Что-то пела… неумело
(впрочем, кто из нас не пел?),

И не умная особо,
И не шибко хороша…
От засыпанного гроба
Уходили не спеша.

За столом сначала грустно,
А потом, как прорвало
Распатронили капусту,
Водку бухнули в «Мерло»,

Прогуляли всю субботу,
«На бровях» дошли домой,
Хорошо, не на работу!
Эх, удался выходной!

Водку, песни, мандаринки
Долго будем вспоминать.
Выйдут новые поминки –
Повстречаемся опять.


Рецензии