Дивизион

Мне снятся сопки, речка Бицуха,
На перекатах звоном серебристым
Поющая, из чубаков уха
С лаврушкой, перчиком душистым.

Всё чудно здесь: саранок яркий цвет,
И дикий виноград, и каменные розы,
Туманом дышащий рассвет,
В пещерах сталактитовые слёзы.

Бодрящей свежести в реке вода,
А стайка фазанов, как факелы в долине.
Нас снова тянет в молодость, туда
К раздольной приамурской сини.

И снится марш-бросок и рёв машин,
Дивизион на огневой, ракеты, дым...
И снится городок Бикин,
За годы службы стал он нам родным.

Комдив, комбаты ровный, чёткий строй,
Мы братьями, товарищами стали,
Но дембель нас отправил всех домой
В российские размашистые дали.

Анадырь, Сахалин, Москва, Ростов,
Чукотка и Чита, конечно ж,Вятка-
Нас разбросала жизнь, не наведя мостов
И закрутила в вихре без порядка.

Но каждый будет помнить до конца
Солдатские товарищество, дружбу.
И ни когда мне не забыть лица
Комдива нашего и благодарностей за службу.

Александр Лысов

Изображение картины "На сопках Манчжурии" Л.Лысовой любезно предоставлено автором.


Рецензии