Кавалергардский вальс прощальный. 1905

                Эхом... В совместный проект
                "ХХ век. В судьбах и письмах".
                http://www.stihi.ru/2011/08/17/4970

Струйками росными лето
Слёзно стекает в погоны…
Свечи… Колонны... И где-то
Не было нам угомона…

                Шелестом шлейфы по полу…
                Плачет  Шопеном рояль…
                Глазки опущены долу…
                Талия… ритм… и вуаль…

                Томные губы алеют…
                Шепчут: «Mon sher, не балуй…»
                …В липовых старых аллеях
                На лепестки – поцелуй…

                Завтра, закованный в латы,
                Шашку прижав, как жену…
                Так… Поцелуйно-богатый…
                Я ухожу на войну…
(17 ноября 2011 г. 16.57.)


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Спасибо за прекрасные строки стихов Ваших!
Теплого весеннего солнышка, вдохновения и всех благ!
С благодарностью и признательностью,

Наталья Ибраева   30.03.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья.

Кованов Александр Николаевич   30.03.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.