Фантомный жар... Фантомный холод...

                * * *

Фантомный жар… Фантомный холод…
А так – как будто всё в порядке.
Грустишь, смеёшься, словно молод…
И не считаешь, что в остатке.

У жизни нет иных времён,
Чем настоящее. Отныне
Прошедше-будущий резон
Я не учту. И пусть седины

Ведут никчемный календарь.
«Сейчас» и «здесь» со мною дышат,
Я возлагаю на алтарь
Воспринимаемое свыше –

О том единственный урок,
Что в мире ценностей не много.
И ничего не будет впрок
В конфликте дьявола и бога –

Над ними жизненный итог.


16 ноября 2011


Рецензии
Спасибо! Прочитал...

Вячеслав Скобелев   15.12.2011 20:20   Заявить о нарушении