Инфанта

Прелестница, дитя,  приманка сладкая!
И если знать, что так недолог путь,               
То схорониться бы за  шторной складкою,
В шелка и кружева, как в сон, нырнуть.

Но дверца в клетке радужной защёлкнута,
Любой сквозняк убить способен  прыть.
Нимфетка ли, инфанта пухлощёкая, -
Как плоть моллюском  в раковине скрыть?

Для вечной жизни навсегда разбужена,
Переливаясь,  излучает  свет,
Идущий из глубин веков, жемчужина  -
В раскрытых створках времени - портрет.


Рецензии
о, вот это замечательно. И работа Веласкеса изумительна, и стихотворение не подкачало.

Бэзил Смит   23.12.2011 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.