К портрету неизвестной

         

Незнакомка с улыбкой затейливой,               
Символ грез петербургского сна,
Как Джоконда в столетьях затеряна,
Притягательной силы полна.

Содержанка, курсистка, мильонщица
Или лишь портретиста модель?
Над красой твоей - свет одиночества
В ореоле снегов и дождей.

Как манит красота несказанная,
Взгляд открытый сквозь прелесть ресниц.
Так сияй же, звезда безымянная
Среди судеб, пристрастий и лиц!
 
Иван Крамской  "Неизвестная"?1883г.

                15.11.11г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.