Жизнь - лотерея, в ней как на войне

Шрамы на сердце, рубцами потери.
Их не увидеть и не измерить.
Сколько их было? За жизнь и не счесть.
Первый мой рубль... Мне было лет шесть.

Рубль в кино получил благодарно.
Рубль - награду украли коварно.
Ну, а потом всё в привычной манере:
Только потери, потери, потери ...

Мой капитал снёс инфляции шторм.
Стал я бедней после наших реформ.
Жизнь неожиданна, вот ведь загадка,
Яма зияет, где было всё гладко.

Будто бы выстрелит скрытно пружина:
То вдруг на "зебре" сбивает машина,
То вдруг покажут кошмары до жути,
Деньги сгорают в рублях и валюте,

Сколько состроила жизнь мне гримас !
Время терялось немерено раз.
Там, где реклама – сплошные обманы.
Лезут мошенники в наши карманы.

Кто–то теряет, а кто-то находит,
Истина эта владычицей бродит.
Жизнь – лотерея: в ней, как на войне:
Этот упал, а другой на коне.

Меньше находок, всё больше потерь.
Стоит баланс подводить мне теперь?
Что мне богатство, зачем капитал,
Не возвратить, что когда-то терял.

Бог мне подарок послал побогаче:
Ту, кто со мною делила удачи.
Ту, кто всё время невзгоды делила.
Вместе была, как могла, так любила.

Пусть торжествует, кто там на коне.
Рядом любовь и я счастлив вполне !


Рецензии
Пусть бижутерия, это
неважно.
Чувства к деньгам, они, тоже
бумажные.
Там, где любовь, там стихи
настоящие.
И, не всё золото то, что
блестящее.

Валентин, очень понравилось твоё стихотворение!
С дружеским теплом - Виктор

Виктор Партолин   05.03.2016 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Я оглядываюсь на свою жизнь и с высоты лет вижу, сколько было упущенных возможностей, сколько было потерь. Да ладно ! Фиг с ними с потерями. Счастье - понятие неуловимое.

Валентин Панарин   05.03.2016 19:26   Заявить о нарушении
Валентин, мне, тоже, уже не 16-ть, но я ни о чём не жалею. Не грусти так сильно.

Виктор Партолин   05.03.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.