Если спросите...

Если спросите, что вижу я в глазах моей любимой,
Я скажу – безбрежность моря, изумруд листвы весенней,
Бирюзу небесных высей, озаренных светом солнца.

Если спросите, что слышу в голосе моей любимой,
Я отвечу – звон литавров, нежность скрипки, шепот флейты,
Что, звуча многоголосьем, создают сонату страсти.

Если спросите, какие руки у моей любимой,
Я скажу – подобны шелку, трепетны и нежны пальцы,
И струятся от ладоней силы и тепла потоки.

Если вы спросить хотите, с чем любовь свою сравню я,
Я отвечу – со вселенной, с блеском звезд расшитым небом,
С пламенем, что согревает в зимний холод, в злую стужу.

На весь мир сказать хочу я: «Я люблю! И в этом – счастье!»


Рецензии
Нежность... все стихотворение пропитано ей...
На весь мир сказать хочу я.. На весь мир КРИЧАТЬ хочу я!

Виктор Вороненко   11.07.2013 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали то, о чем я писала ))

Анастасия Ескина   12.07.2013 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.