Как надоело мне в поэзию играть

Как надоело мне
в поэзию играть.
Вот я лежу на дне
и не хочу всплывать.

Вся жизнь моя прошла
за этою игрой,
в итоге ни кола,
ни дома за спиной,

вернее, ни двора,
хотя причём тут двор.
Поэзия – игра,
и я – дурной актёр.

Поэзия – хомут,
надет – известно кем.
Стихи меня ведут,
увы, не в Вифлеем,

не в Иерусалим,
они сулят распад
и скверный Третий Рим
преображают в ад.

Они ведут на дно,
они грозят бедой,
в них лучшее вино
становится водой.


Рецензии
Если такое самоощущение, так брось слагать стихи! Зачем же в ад идти?

Выпускники Литинститута   27.05.2013 00:04     Заявить о нарушении