Год Дракона

"Еще один способ завоевать благосклонность Огнедышащего – угостить его вкусненьким. Но что приготовить в год Дракона? В принципе, существо это всеядное, но важно помнить одну вещь: он любит только свежую, натуральную еду, а не полуфабрикаты. Еще он любит разнообразие, поэтому обилие вкусных блюд на столе приветствуется. Особенно угодит Дракону рыба ценных сортов, морепродукты и, как ни странно, тыква. Избегать стоит консервов, тушенок, и любых несвежих продуктов." (Из гороскопа на 2012 год)


                ***
Год Дракона – это круто!
Так случилось, почему-то,
Все Драконы на Руси,
Мягко скажем, – не в честИ.
Кто бы что ни говорил,
Богатырь их русский бил –
Палицей, копьем, мечом,
Только всё им нипочем.
Если силы не равны,
Тактику другую мы
Применить, поверь, сумеем –
Зверя быстро одолеем.
Тайну огласим одну
Про драконово меню.
Хоть звучит и тривиально –
Любит всё, что натурально.
 
С тем Драконом мы подружим,
И на новогодний ужин
Пригласим его к столу,
Вознесем ему хвалу,
Хлеб да соль, стаканчик бражки.
Шутка ли – в одной упряжке
Целый год придётся быть –
Как же гостю не налить?
Чтобы отвести беду
Натуральную еду
Наготовим и напарим.
Хочешь, свежей кашки сварим?
С тыквой или кабачком,
С цельным, жирным молочком.
Это в качестве подарка –
Не подумай, нам не жалко!
Самодельные закуски:
Тазик квашеной капуски,
Огурцы, грибы, томаты –
Извини уж, чем богаты…
Винегрет, картошки блюдо –
То кулинарии чудо!
Не едал такого сроду?
Все с родного огорода!
Не содержит ГэМэО,
С экологией дружно.
Так и эдак – строим глазки,
Кушай, гость наш, без опаски.
Рыба, курица, свинина –
Извини, из магазина.
Посему, не предлагаем –
О последствиях не знаем.

Поглядит на все Дракон,
Скажет: низкий вам поклон,
Новогодней рад я встречи,
И за этот чудный вечер
Принесу Руси удачу,
Счастья, радости в придачу.
Здоровья – наилучшего,
В ваш дом – благополучия!
На целое столетие
Дай Бог всем долголетия!

И на этом – разойдемся…
Все – довольны, все – смеемся!

                ***
                14.11.2011
                О.К


Рецензии
Спасибо, Ольга, порадовали, подняли
настроение и надолго.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.08.2015 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С доброй улыбкой ))

Корнева Ольга   25.08.2015 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.